المطاعم في أوروبا هكذا ستكون بعد “كورونا”
اتخذ الإتحاد الأوربي والمفوضية الأوروبية ، توصية ببدء إجراءات التخفيف من الحظر المفروض في كثير من الدول الأعضاء وخاصة في المجال السياحي والمطاعم ، وبدأت البلديات الأوربية ووزارات السياحة في تنفيذ التوصيات ، ومنها التباعد كشرط أساسي لسماح بفتح المطاعم ، وعلى ذلك نفذت العديد من المطاعم الأوربية في ألمانيا وهولندا وفرنسا والعديد من الأفكار لتطبيق التوصيات الرسمية ، وكان من أبرزها: تجربة مطعم “ميداماتيك أيتن ” في العاصمة الهولندية أمستردام ، والمطل على قناة ديجكسجراخت ، وقد حول الجلسات المفتوحة إلى بيوت زجاجية أشبه بالأكواخ الزجاجية ، وهيه منفصلة عن بعضها البعض حفاظاً على معايير التباعد الإجتماعي ضمن الإجراءات الصحية التي لاتزال مستمرة في هولندا.
ويمكن حجز طاولة “متباعدة اجتماعياً ” لشخصين ، وتبلغ تكلفة العشاء لشخصين من أربعة أطباق فقط 1000يوريو ؛ بما يساوي 400ريال ، ومع ذلك أعلن المطعم أن جميع المقاعد قد تم حجزها بالفعل ، وسيلتزم العاملون بالإجراءات الاحترازية ، من ابي القناع المانع والشفاف عند تقديم الطعام