أمانة منطقة تبوك تكثف جولاتها الميدانية على المنشآت الغذائية الواقعة على مسار انتقال الحجاج إلى المشاعر المقدسة



حرصاً على راحة ضيوف الرحمن وسلامة غذائهم، كثّف المختبر البيئي بأمانة منطقة تبوك جولاته الميدانية على المنشآت الغذائية الواقعة على مسار انتقال الحجاج إلى المشاعر المقدسة، حيث أجرى 478 اختباراً سريعاً لقياس درجات الحرارة وفحص زيوت القلي واختبار طازجية اللحوم.

وكشفت الجولات عن رصد عدد من المخالفات أبرزها عدم مطابقة درجات حرارة تخزين الأغذية، وطول أظافر بعض العاملين، وسوء تخزين اللحوم خارج وحدات التبريد، بالإضافة إلى تلف بعض زيوت القلي.

وفي سياق متصل، كشفت جولات المختبر البيئي عن التزام ملحوظ من المنشآت الغذائية باستخدام مواد أولية ذات جودة عالية، وأدوات وأواني مناسبة من الاستيل، إضافة إلى الاهتمام بالنظافة والالتزام بدرجات حرارة الطهي السليمة لضمان سلامة الغذاء المقدم لضيوف الرحمن.

وثمنت الأمانة جهود المنشآت الغذائية على مسار الحجاج وامتثالها للاشتراطات البلدية الأمر الذي سيساهم في حفظ سلامة غذاء وأطعمة الحجاج العابرين بمنطقة تبوك باتجاه المشاعر المقدسة.